個人情報保護方針

Eslily(以下、当社)は、取り扱う全ての個人情報の保護について、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護方針を次の通りに定めるとともにこれを遵守し、今後とも個人情報の適正な取扱いと厳正な保護に努めてまいります。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

【 個人情報保護方針 】

  • 当社は、利用目的を明確にした上で、目的の範囲内でのみ、個人情報の取得、利用および提供を行ないます。
  • 当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損に対し、適切な予防策ならびに是正策を講じます。
  • 当社は、個人情報保護責任者を置き、適正な管理運営を行ないます。
  • 当社は、全社員が個人情報保護の重要性を理解し、適正な取扱方法を実施できるよう教育啓蒙を徹底します。
  • 当社は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  • 当社は、保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応します。

【 個人情報の取り扱いについて 】

Eslily(以下「当社」といいます。) は、以下に従って個人情報を取り扱います。

1.個人情報とは

個人のお客様にご提供いただく個人情報

  • 氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、その他当社が定める入力フォームに入力いただいた情報
  • 身長、体重、性別、体脂肪、BMI指数、その他サービスのご利用に関する情報、お問い合せ・依頼内容等のヘルスケア情報
  • チャット相談サービスにおける相談内容及び回答情報

お客様が当社の提供するサービスを利用するにあたって当社が収集する個人情報

  • 各サービスの購買情報、決済情報
  • 各サービス内でのお客様のアクションに関する情報

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  • お客様からのご要望への対応・サービスの提供のため
  • より良い商品・サービス開発のため
  • お客様が利用されたサービスに関するお問い合せ・ご依頼への対応のため(サービスに関して生じた問題・不具合等に対して、お客様にご連絡するなど、お客様よりいただいた情報をもって解決を図る場合があります。)
  • 当社からの各種カタログ・ダイレクトメール・電子メールの送付、アンケートの実施、催事・イベントや店舗のご案内等のため
  • 契約内容の履行、履行請求等のため
  • 法令等に基づく利用のため
  • その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

3.個人情報の第三者への提供

当社は、以下の定める場合に個人情報を第三者に提供することがあります。

  • ①ご本人の同意がある場合
  • ②利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  • ③法令に基づく場合
  • ④人の生命、身体または財産の保護のために必要があって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ⑤公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ⑥国の機関や地方公共団体等が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • ⑦特定の個人を識別できないようにデータを作成し、開示または提供する場合
  • ⑧当社の関係会社に提供する場合
  • ⑨その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

4.外部委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、取得した個人情報の処理の全部または一部を第三者へ委託する場合があります。

5.個人情報の開示・訂正等手続に関するご注意事項

(1) 個人情報の開示
当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
(2) 個人情報の訂正等
当社は、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
(3) 個人情報の利用停止等
当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨を本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません
(4) 個人情報の確認等
ご本人確認の確実な実施のためにお電話でお問い合せさせていただく場合があります。当社が保有する個人情報に関して、ご本人の依頼により情報の一部または全部を利用停止または削除した場合、ご要望に沿ったサービスの提供等ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

6.安全管理

当社は取り扱う個人情報の漏えい、滅失または、き損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含む)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

7.お問い合わせ及び苦情処理の窓口

Eslily

〒103-0027 東京都中央区日本橋2-1-17 丹生ビル2階

TEL:03-6869-1742

電話受付可能時間:9時~18時(ただし土・日・祝日及び当社休業日を除く)

8.その他

当社は「個人情報保護方針」の内容を適宜見直し、法令、その他の規範などの変更に伴い必要に応じて変更させていただくことがございます。その場合、改定版の公表の日から変更後の個人情報保護方針が適用されることになります。

Eslily

代表 酒井 小百合